Правда и ложь

Ослепший путник брел куда-то,
Искал он правду у людей.
Искал в толпе у незнакомцев,
Среди знакомых и друзей.

Никто ему и не ответит,
Что правда есть, она живет.
Она живет в душе у бедных,
А у богатых правда лед.

Тот путник изгнан был навеки,
За то что правда в нем живет.
За то что людям всем он верил.
За эту правду он умрет.

Он никогда не мог поверить,
Что род людской он так жесток.
И все вот так на самом деле,
Душа людей в них не живет.

Душа людей в них погибает,
Тогда они обречены.
На муки вечные, страданья
Без горькой правды в мире лжи.


Рецензии