Пахнет уже весной

Вьюга порхает в медленном танце.
Путаются следы.
В марте легко зиме возвращаться -
Не сожжены мосты.

Люди вжимают головы в плечи,
Прячут в воротники.
Кто-то без шапок
Идёт беспечно
И так легки шаги.

Белым бизе вдоль дорог сугробы,
Ватой воздушной снег.
Пудрой посыпан продрогший город,
Отданный вновь зиме.

Серым пунктиром следы прохожих
Нас приведут домой.
Это совсем не весна, но всё же
Пахнет уже весной!!!

06.03.2023


Рецензии