Славяне

Ваш каждый третий, кто с коррупцией борец,
Гребёт лопатой деньги у убогих.
Любимый вождь, что вам роднее, чем отец,
Ведёт под гимн, как на убой овец,
Он ваш пастух, да только вы - двуноги.

Ваш герой, Славяне,
На убой заманит.

Святая церковь праведным крестом
Чела клеймит и речь ведёт о Боге.
А в пост святой за праздничным столом
Все водку жрут с солёным огурцом,
Об плащеницу вытирая ноги.

Вас попы, Славяне,
Без штанов оставят.

И ваши бабы продаются за гроши.
И Богу молитесь за собственные жопы,
Не беспокоясь о спасении души...
В стране разруха, воры, алкаши, -
А вы мечтаете отправиться в Европу.

Эй проснись, Славяне,
Ваша жизнь увянет.

Такие земли, - тишь да благодать,
Какая многим людям мира снится,
Под ноги чужестранцев продавать:
Копать, рубить, растрачивать, качать…
И уничтожить. Тихо, по крупицам.

Эй, проснись! Оглядись! Разберись!
Возродись, Славяне!


Рецензии