Свидание

Ты сказала мне прийти в костюме-тройке,
Позвала на первое свидание сама.
От чего-то ты была так неспокойна,
Что забыла мне сказать идти куда.

Я был рад. Купил костюм красивый,
Вспомнил твой любимый анекдот.
Я боялся показать, что я фальшивый,
И поэтому купил красивый торт.

Шли дни, и ты, видно, решила,
Что я, как кавалер, тебя должен найти.
И несмотря на то, что ты молчанием томила,
Объездил каждый уголок Москвы.

Я вспоминал наши счастливые моменты,
Пока вертелся на собянинском Кольце,
Как ты светилась, слыша комплименты,
Как не смолкала про Луну в моём Тельце.

Я помню, что тогда ещё подумал,
Что демона в своей душе я задушу,
Что я звезду, чтоб не была угрюма,
С небес бескрайних для тебя спущу.

К торту купил я гвоздики. Алые.
Они словно зимнее небо в ночи.
Я подумал: «Вдруг улыбнуться усталые
Зеркальца юной моей госпожи».

Я искал смиренно по всей Москве,
И нашёл тебя в скромной новой квартире.
Ты теперь спишь глубоко в земле,
Оставив меня в опустевшим вдруг мире.

Я оставлю букет из алых гвоздик
Своей милой и спящей ныне подруге.
Так уж случается: люди уходят вмиг,
Родных не успев обнять на досуге.


Рецензии