Лямуррр, мурр-муррр...

И вечером, и в утреннюю рань,
Когда бываю я душевно ранен,
Люблю я любоваться на герань.
Меня врачует вид живой герани.

Виктор Емелин  Утешительное
http://stihi.ru/2021/03/09/8320

_________________________________

Блуждал я в лабиринтах полутьмы,
Мирок мой был особо неприметен,
Шептал я безутешно слово «мы»,
Но шёпот уносил обычно ветер…

Душевных ран не счесть, но как-то в рань
Нашёл я панацею от депрессий,
Не отправляясь вовсе в глухомань:
Я стал моделью классных фотосессий –
Я и герань!
Любуйтесь, дамы, плиззз!
Такие фотки исцеляют сходу!
Отныне селфи – вечный мой каприз.
Шаман, целитель, знахарь – разом, сходу
Врачуем мы с геранью люд простой,
Элитою не брезгуем нередко.

Не бедствуем… Не бизнес, но…

Ой-ой!!! –
Стучится в дверь красавица-соседка.

Ей только посмотреть, спросить…
Ха-ха!!!
Мужик еёшний, кажется, министр…

Ээх, не дойти б случайно до греха…
Хотя, и в энтом деле я – магистр.

Я в предвкушенье…

- Покажи герань! –
  Командует, зараза, министерша.

- И всё?!

- И всё!!!

- Айда со мной… за грань?

- Ты разглядел во мне... миллионершу???

- Недолог час…
  Герань, лямуррр, мурр-муррр…

Стук в дверь…
Министр тот самый – эпатажный…

А дальше – жесть, ну, настоящий сюрррр,
И мат, я не считал – сколькиэтажный…


________________________
Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань.
«Кошкин дом»


Рецензии
Емелина много читал в свое время!
Улыбнула))
За грань...)

Андрей Кац Доктор   07.03.2023 11:06     Заявить о нарушении
Привет, улыбайся!!! )

Я вчера впервые набрела на его страницу.
Пооткрывала немного - больше ничего не впечатлило, или так герань "дошла" )))

Евсей Катренов   07.03.2023 11:14   Заявить о нарушении
Было про алкоголь. Близкое))

Андрей Кац Доктор   07.03.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.