Время - выцветшая повозка

Время - выцветшая повозка
От усталости до молитвы.
Подари мне разгадку Босха
И с оленями теплый свитер.

Время - просто фигура речи,
Десять лет лишь короткий выстрел,
Подари мне свою беспечность
И меня из себя вытри.

И себя из меня - с корнем
выдирай, не жалей размаха!
Время - как бескрайнее поле
И смирительная рубаха.

И минута может ссутулить,
И мгновение жить заставит.
Подари мне киндзмараули,
Только вкусное, Генацвале!

Чтоб напиться, аж до зеленых,
И поверить, что жизнь прекрасна!..

Утром нас застукают сонных,
Ты уедешь любить новых,
Я останусь загадкой Марса.

Белла Риасс


Рецензии