Эти тонкие смыслы...

Эти тонкие смыслы,
Эти нежные руки.
Полушепотом виснут
В синих сумерках звуки.

Четкий контур утрачен
В полутемной гостинной.
Каждый жест многозначен,
Даже самый невинный.

Я послушаю молча
Вас за чашкою чая,
Ваш особенный почерк
Про себя отмечая.

Тон ваш, еле заметно,
Неуютно-враждебен,
Словно черные ветви
В вечереющем небе.

В мелочах смысловых,
В многослойности чувства
Слишком мало любви,
Слишком много искусства.


Рецензии