Керинейская лань

За горами, где свищут ветра, с каждым днем свирепея,
Есть страна, там живут только боги, что вечно юны,
А зовется она славным именем - Гиперборея, -
Там любовь бесконечна и тающе-нежные сны.

Вознеси же молитву луне - среброглазой Селене,
Вновь почувствуй себя безупречным, из пепла восстань,
И тогда над тобой, засияв, от рассыпчатой пены
Отделившись, промчится стремглав Керинейская лань.


Рецензии