не так то просто перелазить через заборы

Не так то просто
                Резво
                Перелазить
                Через заборы
Обветшали они
             И кирпичи на головы
                Падают
Режет ладошки нежные
                Ржавая
                Колючая
                Проволока
Можно потерять
              Столько
                Крови
Что в больнице
              Враги
                Ужаснутся
И в газетах
           Пропечатают
                Твоё фото…
Ещё один
        Захотел убежать –
                Не вышло.
Мы строго
         Охраняем
                Свои границы.
Твоих физиономии
                Пропечатают
                На всех столбах
                Позорных
И будут тыкать пальцем
                Даже малые
                Дети
Будут плевать в лицо
                Всякие там
                Уроды
А так хотелось бы
                Убежать
                Куда-то
От рафинированных
                Идиотов
                Подальше
Спрятаться
          В блиндаже
                Глубоком
Перезимовать,
Пусть даже
          Сверху
                Горы снега
Можно даже
          С гималайским
                Медведем
Но только не с нашим,
                Чистейшей души
                Народом !
   --------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии