Черненький городок

Город черный, здесь дыра.
Длинной пути набережной, цветущая вода.
Огоньки на другой стороне, немного расщепляя черноту.
Я не вижу тут людей; вижу только ложь и незаделанную мглу.

Где-то в закоулке мальчика ногами бьют.
Снова в доме два человека друг другу врут,
Что любят они и не бросят никого,
Хотя они с чужими сутки и грезят о другом.

Шумная толпа. Маленький герой.
Огромный сгусток злости и малютка огонёк.
У них мысли о наличном,
А он: "Кто я такой?"


Рецензии