Сани

Раскатились по снегу сани,
Увлекаемые рысаками,
Бриллиантом сверкают грани
На следах от полозьев. Баском

Распевает возница песню
О нелёгкой судьбе ямщика,
О подруге его прелестной,
Страстью дышит его вокал.

Конь, прислушиваясь  к напеву,
Ускоряет рысистый бег.
Мнится парню на девке панёва,
Блеск от в ушках продетых серёг.

Ветра свист, бубенцовый звон,
Залихватский копытный стук,
Облучок ямщика, как амвон,
Избавляет от горя и мук.

Комья снега из-под копыт
Дробно в перед саней стучат.
Колокольчика плач навзрыд
Душу рвёт ямщику сплеча.

Завтра святки, а праздника нет:
Девку Марью отдали другому,
Не любимому, но дорогому.
Вот такой невесёлый сонет.
11.03.21


Рецензии