Проба

 Привычный коридор больницы
В обычной суете
Ещё знакомые есть лица,
А есть уже не те.

Но я сегодня не в палате,
Я гостья.Или нет?
Я заявившийся некстати
Нежданный пациент!

Я со своею аллергией
Здесь вовсе не нужна.
Но,чтоб лекарства не убили,
Их пробовать должна.

Медсёстрам лишняя забота-
У них своих полно.
Со мной возиться  неохота,
Им просто все равно.

 И вот сижу и жду с тревогой
Я приговор судьбы.
По крайней мере,здесь помогут,
Хотя и не должны.

Звенит тревогой ожиданье,
Сижу, дрожу одна.
Как будто снова на свиданье
Со смертью я пришла.

Но,знать,не время подружиться
Сегодня ей со мной.
Все обошлось.И снег кружится!
И я иду домой!


Рецензии