Встреча Зимы и Весны

Зима с Весною встретиться решили.
Попить чайку, по-женски поболтать.
О моде, о нарядах, что пошили
И стали украшенья подбирать.

Зима пришла в великолепии белом:
В пушистой шубке, шапке, сапогах.
Весна на крыльях ветра прилетела:
В зелёном платье и на каблучках.

Прикрыты плечи ярким полушалком,
Кокошник разноцветием пестрит.
Зиме щебечет:
- Как тебе не жарко?
Смотри, как нынче Солнышко палит!

Зима, одежды скинув меховые,
Свой новый демонстрирует наряд,
Колье хрустальное, серёжки ледяные
На солнце по-особому блестят.

Серебряными нитями на платье
Каймой расшит снежинчатый узор.
Браслет блестит тончайший на запястье.
Весна глядит - отвесть не может взор.

          - Меня, пожалуй, победила.
          Своей сразила красотой.
          - В красе моей и впрямь есть сила,
          Но ты проигрывать постой.

          Цветы в твоих венках и бусах
          Так ароматны, так свежи
          Что наполняют вешним вкусом
          И пробуждают снова Жизнь.

          А как милы твои серёжки
          И разноцветье лент в косе,
          Зеленый в жемчуге кокошник,
          Как травы в утренней росе.

          И платье яркое цветами
          Усыпано, как вешний луг,
          И твой платок, хоть он не кстати,
          Своею яркостью мне люб.

Щебетали так они до вечера
Уж Солнце село и настал мороз.
- Весна, сейчас всё переменчиво.
Гляди, ведь у тебя аж нос замёрз.

Весна храбрится - младо-зелено:
- Я не замёрзну! Кутается в шаль.
Зима ж ей шубку свою беленьку
На плечи положила: - Надевай!

- Зачем? А ты? - Весна противится.
- Я ж снежная, мне Солнышко страшней.
- Возьми платок, пусть все подИвятся,
Ведь от него и Солнышку смешней.

- Придётся насмешить мне Солнышко,
Чтоб не топило снежный мой наряд?!
- А мне в таких мехах нескромненьких
Любой морозец вешний будет рад.

Так разошлись подружки весело.
Неся домой и радость, и азарт.
- А славно мы покуралесили.
- Ну почему раз в год, проказник Март?

6.03.23


Рецензии