Песнь о драконе и кузнеце

В село повадился дракон
С закатом прилетать.
Спустился ящер с древних гор,
Давай людей стращать.

Наутро раньше всех кузнец
Узнал - пришла беда:
Пропали братец - сорванец,
Невеста молода.

Вооружившись молотком,
Отправился он в путь.
По камням двигаясь ползком,
Боясь вниз соскользнуть.

Дракон в пещере сладко спал,
Свернувшись у стены.
Кузнец прокашлявшись сказал,
Прогнав драконьи сны:

- Верни любимую, червяк!
Мой брат в твоем плену!
Сдавайся, человека враг,
Без них я не уйду!

- Ты явно шутишь надо мной, –
Сказал в ответ дракон.
- Ушел давно я на покой,
С тех пор блюду закон.

Девиц предпочитал я есть,
Зачем их похищать?
Ведь мясо лучше сразу печь,
Чем по небу таскать.

Проверь в церквушке у реки,
Колокола звенят!
Найдется там, держу пари,
И дева, и твой брат.

Поверил ящеру кузнец,
Спустился с древних гор.
У алтаря был брат - подлец,
Невестушка при нем.

С тех пор в стране гремит молва -
Как самый страшный зверь
Жил в доме ближнего села,
Не в глубине пещер.


Рецензии