Записки весны

ВЕСНА ПРИШЛА...

Весна вернулась в наш
усталый, серый и унылый город;
её приход мы ожидали встретить вновь;
но, снова снег, и снова холод,
Зима ещё не кончила забег.

И снова вьюжит, снега по колено,
и снова тает всё, и снова снег;
устали от зимы, устали люди,
а также звери, и спрашивают вновь:
"а где весеннее тепло?"

Ну а Зима - пока ещё в наряде:
ещё даёт себе разбег;
ещё не тает, рыхлый снег не тает:
ещё он падает и в воздухе витает,
и снова на деревья и дома
ложится белый и прозрачный, чистый снег...

Зима не хочет уходить,
хотя прошла давно её пора
и злится, и вовсю кусает,
и снова снег кружится и летает,
и падает и снова тает;
но, к сожалению Зимы -
природа снова оживает, -
Весна пришла, Весна пришла!

Пришла, раскинулась шатрами,
и снова зацветает вновь:
прощай, Зима, прощай до времени,
пусть расцветёт Весны желанная Любовь!
04.03.2023.


   


Рецензии
Наверное, проблема во мне - я не чувствую здесь ритма и рифмы.

Евгений Геннадьевич Леонов   05.05.2023 09:07     Заявить о нарушении
Согласен, зачастую рифмы нет, получается белый стих, но иногда бывает необходимо

Александр Цаунин   05.05.2023 15:28   Заявить о нарушении