Моя ранимая Земля...

Мир опрокинулся вверх дном:
прошлась по небосводу днём.
Сквозь чисты облака
увидела Земли бока.

Моя ранимая Земля...
Мне очень жаль твои поля,
твой яркий, пестрый ковролин,
твой проницаемый хитин.

Моя ранимая Земля...
Мне очень жаль твои ручьи,
твой бурный, быстрый, буйный пыл,
который вымер иль уплыл.

Моя ранимая Земля...
Мне очень жаль твои леса,
твой перекрытый кислород:
твой хлорофилл забрал завод.

Моя ранимая Земля...
Мне очень жаль твои камнья,
твой вековой культурный код,
твой утес для многих од.

Мир опрокинулся вверх дном.
Мы загубили общий дом.


Рецензии