Читая пьяные -Воспоминания коня-

"Я (вилкой) ел ферзя"
(из "Воспоминаний коня")
             
              Ив. Но...

Читала я
хвастливые
"Воспоминания коня" —
вздохнула измождённая ладья —
они одно- и Г-образны...

На самом деле —
слоны
перечеркнули поле боя
по-чёрному
и белому —
крест-накрест,
ограничив
новоиспечённого
из крайне правой пешки
(упущенной конём)
ферзя —
его самоуверенную вседозволенность.

Но если бы не я,
слоны не накормили бы
ферзём коня —
я задолбала короля за океаном
постоянным
горизонтально-вертикальным шахом —
он злобно матерился...
но отступал...
и нашим жалким
дрожащим пешкам
тайно предлагал
отдать полцарства и ферзя
не за коня,
а за меня!

06.03.2023
СПб


Рецензии