Треска

Семейство тресковых.


Известная рыбёшка
давно вошла в уклад,
Война была тресковая,
за этот ценный вклад!
А хищнице огромной,
не в тягость сотни вёрст,
В пенаты возвращается,
инстинкт её зовёт!
Ценнейшая в ней печень,
нам продлевает жизнь!
Но чтоб была рыбёшка,
свой аппетит понизь!


p.s.: атлантическая вырастает до 2м и центера, промысловая 40-80см вес до 5кг.; на нерест возвращается за 1500км.; 4-е вида; живёт 20-25лет; есть ей памятник в г.Мурманске и г.Бергене; рисунок автора.


Рецензии