Я на Смоленщине родился, рос, взрослел

Я на Смоленщине родился, рос, взрослел.
На той земле, пропитанной кровищей.
Где вермахта во тьме блуждает тень,
Где псы фашистские нахально рыщут.

Где сотни деревень сожгли до тла.
Где надругались над обличьем Божьим.
Многострадальная Смоленская земля
Прогнулась под тяжёлой ношей.

Гудериана, танки поползли.
Клубок змеиный вырвался наружу.
И Вязьму из котла уж не спасти,
Хоть и стояли на смерть наши мУжи.

Два страшных года в лапах у врага
Немецкие хозяйничали взводы.
Дни оккупации-дни ада навсегда
Запомнили славянские народы!

Я на Смоленщине родился, рос,взрослел.
На той земле, пропитанной кровищей
Отсюда изгнана фашиста-змея тень.
Здесь возродилась Русь из пепелища.


Рецензии