Тот, что во мне

Автор Абрамов Н.Б.

Во мне порой бывает раздвоенье,
Вдруг просыпается внутри второе «Я».
Мы неразрывны, как в цепочке звенья.
Он норовит решать все за меня.
Вдруг предлагает завернуть в кабак –
Сопротивляюсь я, даю отпор.
Он шепчет: «Там веселье, полумрак,
И девочек доступных томный взор».
Тут возникают между нами тренья.
Он тратит силы зря, ведь я тверез.
Спор продолжается какие-то мгновенья,
А он уже доходит до угроз.
И окончательно с ним разойдясь во мненьях,
Он зло мне бросил: «Ну, ты и дурак!»
Я поспешил домой, прогнав сомненья,
Тот, что во мне, направился в кабак.


Рецензии