Затихнут дворы в ожидании весны

***
Затихнут дворы в ожиданьи весны.
Весне быть дозволь!
Прошёл целый год от начала войны -
Привычная боль.
Негромко, чтоб слышать цветы и траву,
И голос земли,
Но внятно, чтоб знала: я здесь и живу
За тех, кто ушли.
Как знамя, держа нерушимую честь
И падая ввысь,
Они доносили великую весть:
Молись и крепись!
О злое похмелье безумных голов
Языческих тризн!
И эта весна, как намёк на любовь,
Как право…на жизнь…

28.02.23


Рецензии