ДАО

***
Сколько скопил сокровищ?
Сколько прошёл путей?
Скольких убил чудовищ?
Скольких родил детей?

Три я скопил богатства:
Вот добродетель - Дэ,
Вот в моём сердце братство,
Золото в бороде.

Много убил чудовищ,
Гордости скорлупу
Я сокрушил, не корчась,
Чтоб быть ребёнком - Пу…

Трех я зачал потомков,
Равно родных детей:
Несколько мыслей ёмких,
Мир и покой - У-вэй…

4.03.23


Рецензии