На блеклом полотнище неба

***
На блеклом полотнище неба
Кружит легкотелая муха,
Не смея назвать себя снегом,
О чём-то бормочет над ухом.
Присядет ко мне на ресницы,
Уляжется мягко в ладони,
И в них воскресая водицей,
Молчит об оставленном доме:
"Там волны. В них капли-крупицы
Свободою дышат и силой,
И с каждой из них мы сестрицы,
Я их беззаветно любила."
Растает завеса тумана,
И Злато небес засияет:
Как будто в морях-океанах
Ту каплю к себе призывают.
И капля, покорная, тает,
Чтоб с волнами радостно слиться.
Так эго внутри умирает,
Чтоб где-то в любви возродиться…

4.03.23


Рецензии