Ожидания

С тобой, Весна, грядут все перемены,
мы в ожидании, как на яву прекрасных снов,
чтоб всё сбылось, чтоб пали каменные стены,
все тупики, преграды и барьеры,
и впереди открылось сто дорог.
2023

                ***
И снег последний унёс всю пыль и чернь,
и обновилась отдохнувшая Земля,
и с трепетом мы замечаем,
где зеленеет первая трава,
где первоцвет нас радует,
стремясь ростками ввысь,
и отдыхает, обновляется душа,
и созерцая взглядом всё вокруг,
мы наполняемся от света и добра!
2023


Рецензии