Сказка 23 2

Нет повести печальнее на свете,
Чем та, где папу очень любят дети.
А папа постоянно на работе.
А если нет, то о семье в заботе
Он крутится, как белка в колесе.
А мог бы быть муллою* в медресе**,
Когда бы пошёл страждущим навстречу
И под Коран*** подставил свои плечи.

Не захотел. Мирское ему ближе.
И нравится, как пламя котёл лижет,
В котором парится волшебный лёгкий плов.
И слава Богу! Есть еда и кров.

Однажды вечером к нему прильнула Льдинка -
Самая звонкая девчоночка - картинка,
Чьи руки были вечно холодны.
 Она пролепетала, что они -
Семь дочерей почтенного отца -
Его ждут вечерами без конца
И засыпают тоже без него.
Наутро же не помнят ничего.
И каждый день похож на предыдущий.
Одна лишь радость - тамариск цветущий.

Без сказок трудно жить на свете детям.
Что же на это папа им ответит?
Ведь даже солнце необычно светит,
Когда ты возвращаешься домой.
И позвала: "Пойдём, отец, со мной."

Взяв за руку уставшего мужчину,
Нарисовала дочь изящную картину:
Под её кистью ожили созвездья -
Посыпались на папу божьи вести.
Открылась миру дверца золотая,
За этой дверцей ангелы летают.
Садятся на руки, не обжигая глаз,
И начинают тихий свой рассказ:

"Любовь, родной, это не только кров.
Это ещё твой радостный улов,
Когда смеются и жена, и дети.
Когда им звёзды по иному светят.
Стань солнцем сам и сам же будь любовью.
И мы с тобою встанем к изголовью,
Чтобы хранить всё лучшее на свете
В тебе самом, а также в твоих детях."

Закрылась дверца, но остался Свет.
И грустной повести простыл печальный след.



Мулла* - духовное лицо в исламе.
Медресе** - школа с духовным уклоном.
Коран*** - священная книга мусульман.


Рецензии