Всё ж доверься

А давно ли, опустив глаза,
Ты вздохнула горестно и долго…
На цветке застыла стрекоза,
Нежась в свете солнечных осколков.

По какой дорожке ты идёшь?
И кого увидела случайно?
Пережив измену близких, ложь,
Всё ж доверься. И открой мне тайну.

На другом, не нашем, берегу
У заросшей лилией излуки,
Я тебе уже не помогу,
Потому что будем мы в разлуке.


Рецензии