Я разделила сердце пополам...

Я разделила сердце пополам
И перестала гнаться за наградой,
Уже не верю призрачным словам,
Но знаю, что любовь блуждает где-то рядом.

Я научилась доверять мечтам,
Делю друзей, врагов годами,
Теперь я не смотрю назад,
Но восхищаюсь гордыми глазами.

Я научилась быть сама с собой
И слушать тишину часами,
Я перестала воевать с толпой,
Не думаю о времени ночами.

Я не боюсь унылых мук зимы,
Молчание снегопада и ненастья,
Я принимаю радость и покой
И забываю долгие несчастья.

Я забываю горе и беду,
Туманы сердца, страхи и преграды,
И все же - не прошу перед судьбой
Облегчить путь и вывести из ада.

Я презираю лень, обман и воровство,
Все мерзкие и глупые запреты,
И, может, жизнь покажется добром,
Пока струится пар иллюзий и секретов.

Мне нравится гулять средь желтых роз,
Встречать закаты и ловить рассветы,
И наблюдать, как из-под мглы колес
Мелькают смены будущей планеты.

Мне нравится дышать среди своих,
Идти сквозь бури, замирать в минутах,
И верить, что в кромешной темноте
Я одолею старые маршруты.


Рецензии
Как здорово найти себя...
Дышать с родными в унисон...
И верить, что идёт всё так,
Как для меня задумал Бог.

Наталья Пекарская   06.03.2023 21:41     Заявить о нарушении