Нано-Джин часть 6-я

Часть шестая

Ветра эпох беснуются на кухне,
Абдул мгновенно улизнул в бидон,
Пол пляшет, будто палуба на шхуне,
Вокруг вой, грохот, колокольный звон.

В омут времён нырнула первой Люська,
За нею, с чемоданами в руках,
Втянуло Надьку, как бумажный мусор,
Листком мелькнула бабушка в веках.

Схватившись за бидон двумя руками,
В собольей шубе унесло в портал,
Раису временной тащил цунами,
Скрипел веков натужно коленвал.

Сколько болтало их по лабиринтам
И закоулкам временных петель,
Кто бы смотрел на циферблате цифры,
Пулей летя сквозь  времени тоннель.

В итоге приземлились очень мягко,
Упала первой в жухлую траву,
В собольей шубе, приобнявши флягу,
Покинув современную Москву…

Раиса с очумевшими глазами,
За нею с чемоданами в руках,
Как дзюдоист умело на татами,
Сошла Надюха в траву, в трёх шагах.

Последней приземлилась рядом Люська,
Она изящно ткнулась носом в грунт,
Недалеко лопочут по-французски,
Картавят про Шевардинский редут.

- Что, как, чего, мы где, куда и сколько? -
Вопросов масса в головах кишит,
В пяти шагах топочет чьё-то войско,
Люська - овца недвижима лежит.

- Земной поклон, Людмила, за подарок,
За мать их, Люська, все твои финты! -
Надька с трудом удерживала ярость:
- Тебе и я и Райка всё равно?! (до ма-ды)

Рая с трудом разжала свои пальцы,
Бидон немедля завалился вбок.
- Вы слышите, тут рядом иностранцы!
Парил на паутине паучок.

Не жёсткое, сентябрьское солнце,
Светило на ненынешних людей,
В происходящем кто здесь разберётся,
Журчал в траве невидимый ручей.


Рецензии