Немного вперед

слова разделились на атомы
атом уже расщеплен
термоядерная реакция
разлетелась на кванты фотоны
и волны незримые глазу
цифровых циклопов камер внешнего и внутреннего наблюдения
хотя бы миллиарды террабайтов этой памяти
неуловимо для слепого наблюдателя
из службы не пойми чего охраны

пи си описились
текут как в фильме матрица
такие микропиксели
что и не разглядеть уже
какие там нули да единицы
частоты звуки
тоньше ветра легче воздуха
лишь только шелестом отшелестевшей
нам листвы

звенят
под солнечным дождем
мы словно те весенние деревья
чувствуем как от
из глубины земли
покалывают клетки токи
тонкие фуко
в ночи без сна
какие сны
сны кажутся грубее этих соков
поднимающихся к небу
к тонкости невидимых ветвей

им безразличен верх и низ
их космос
новый ощущает переход
в другие измерения
и в панике правители земли
неуловимо жизни тонкое движение
неудержимо

вы идете навстречу
вы идете вперед
что вы видите что
вы слышите что то
что еще не пришло
что еще только где то
что еще только будет
что останется после
и другого разбудит


скорби
будут и скорби
потому что закон не закон
только страх
потому что закон
это что то другое
потому что
забытое слово
звучит

кто расслышит его
кто расскажет ему
будет много других
много слов

говорят про мораль
и мертвеет лицо
и про нравственность
и тошнит
 про любовь...

где любовь
что любовь
кто любовь
говорить о любви
или дружбе

словесное дело
деяния слова

вы идете навстречу
вы идете вперед
что вы видите что
вы слышите что то
что еще не пришло
что еще только где то
что еще только будет
что останется после
и другого разбудит


Рецензии