Она не верила в любовь...

В мечтаньях призрачных, в порыве
Я потерял покой и сон.
Лелеял чувства на надрыве –
Тогда не знал я что влюблён.
Считал обычным увлеченьем,
Каких случалось через край.
Но грудь наполнилась томленьем.
Огонь – хоть сердце вынимай.

Вселилось в голову, жеманно,
Ночей бессонных круговерть.
Пришла пора, как то ни странно,
На всё иначе посмотреть.
В моём сознанье поселилась,
От дум вскипала в жилах кровь.
Но, незадача тут случилась –
Она не верила в любовь…

Как передать в словах порывы,
Как мысли в буквах изложить?
На грани чувственного срыва
В одних мечтах нелепо жить.
Не интересен ей. Быть может
Другой ей важен человек…
И лишь одно меня тревожит –
Мне не забыть её вовек…

06.03.2023 г.


Рецензии