Север Сияние

В бесконечно просторные дали,
Уплыву я, не зная печали,
Где нет берега, чтобы причалить,
И вокруг только волны и лед.

Смотришь в даль, там синее море,
В горизонт уходит с тобою,
Забирая проблемы и боли,
Не оставив мне даже след.

А на небе, играя, мерцает,
Зеленцой слегка отдавая,
Отдалённо напоминания,
Городских свет фонарей.

Настоящее Север-сияние.
И стоишь, держась до отчаянья,
То за поручень, то за воспоминание
О тех прожитых множества дней.

Щиплет щеки (точно от холода),
Да и слезы то явно от солода.
Мы все ещё слишком молоды,
Чтобы идти на свет этих огней.


Рецензии