Наплевать!

Упиваясь своей превосходности знанием,
Ты по жизни идёшь под тщеславия знаменем
И сжигаешь родных и друзей этим пламенем,
Но тебе ведь на всё наплевать!

Ты живёшь лишь собой, своим личным достоинством,
Проповедуя миру, что он – вседозволенность
Для таких, как ты сам, в ком кричит избалованность
И кому на других наплевать!

И не будет путей, где ты полнишься святостью,
Где благие дела для тебя станут радостью,
Где, себя не щадя, твёрдо борешься с гадостью.
И на это тебе наплевать!

Но однажды очнёшься, испуганный знанием,
Что вокруг никого – все сбежали от пламени,
Что безлюдно уже под тщеславия знаменем.
Всем давно на тебя наплевать…

06.03.2023 г.


Рецензии
Глубокий стих. Хочется перечитывать.

Елена Гордеева-Маркина   09.03.2023 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
С добром,

Александр Дэрен Стрельников   09.03.2023 06:35   Заявить о нарушении