Поэты с совестью! 2

Джордж Байрон, Роберт Бёрнс - поэты,
Мне чья поэзия близка:
Не прогибались перед Светом,
Чтя толстосума-му.ака!

Они для сердца мне получше,
Чем Евтушенко или Фет
Иль, скажем, тот же Фёдор Тютчев -
Тех сердце мне не греет свет. -

Не обязательно перчатку
Злодействам времени бросать:
Достаточно того, ребятки,
Чтоб о злодействе умолчать!

14. 09. 2020.


Рецензии