Переписка

В районе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария
Жила Консуэла Мерседес София
Франсиска де Паула Карлос Бенита
Долорес де Пабло-и-Марко Кончита
Офелия Пепе Эрнесто Эстела
Фелипа Рауль-и-Умберто Кармела
Летисиа Лурдес де Фелисидад.
Влюбился в неё из Севильи солдат.

А звали солдата - ни много ни мало -
Родриго де Санчес Энрико Гонсало
Гаспар-и-Диего Луис де Бернардо
Стефано Гертрудис Доминго Рикардо
Джакобо дель Альба Грегорио Франко
Летисия Джезус Игнасио Бланка
Силвестро-и-Серджио де Тринидад.
И был он в годах и слегка лысоват.

Он ей написал: "Весь горю от любви я,
Моя Консуэла Мерседес София
Франсиска де Паула Карлос Бенита
Долорес де Пабло-и-Марко Кончита
Офелия Пепе Эрнесто Эстела
Фелипа Рауль-и-Умберто Кармела
Летисиа Лурдес де Фелисидад!
И я обвенчаться с тобой был бы рад."

Она отвечает ему: "Для начала,
Родриго де Санчес Энрико Гонсало
Гаспар-и-Диего Луис де Бернардо
Стефано Гертрудис Доминго Рикардо
Джакобо дель Альба Грегорио Франко
Летисия Джезус Игнасио Бланка
Силвестро-и-Серджио де Тринидад,
Скажи: может, ты знаменит и богат?"

"Доходы, увы, у меня небольшие.
Прости, Консуэла Мерседес София
Франсиска де Паула Карлос Бенита
Долорес де Пабло-и-Марко Кончита
Офелия Пепе Эрнесто Эстела
Фелипа Рауль-и-Умберто Кармела
Летисиа Лурдес де Фелисидад,
Я просто обычный испанский солдат."

Вздохнула красавица: "Этого мало,
Родриго де Санчес Энрико Гонсало
Гаспар-и-Диего Луис де Бернардо
Стефано Гертрудис Доминго Рикардо
Джакобо дель Альба Грегорио Франко
Летисия Джезус Игнасио Бланка
Силвестро-и-Серджио де Тринидад.
Боюсь я, что ты для меня староват..."

С ней спорил солдат, умолял - и однажды
Сдалась эта крепость. В конверте бумажном
Одно только слово: "Согласна". Как просто!
Вот только солдату уже девяносто.
Ведь тридцать три года шла та переписка,
А счастье-то было так близко, так близко!
И жизнь бы сложилась у двух человек,
Когда бы их звали Любовь и Олег.


Рецензии
Потрясающий экскурс в латиноамериканскую ономастику!
Вот я, например, знаю только название одного города:
Сан-Карлос-де-Барилоче...

Но, заканчиваться Ваше произведение, на мой взгляд,
должно другими словами:
И жизнь бы сложилась прекрасно и клёво,
Когда бы их звали... Вера и Вова!!

Вовочка Утин   21.12.2023 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.