Черная дыра

Триллионы лет назад возникла черная дыра.
И мудрость той сражает, словно пуля от врага.
Но где-то в ней блистала яркая искра,
Что заставляла о себе соединять слога.

А где-то в космосе летел кораблик неплохой,
Пилотом коего являлся парень молодой.
Весь путь был: сложен, страшен, и грешон.
И грустным было то, что он от счатья отрешён.

Потерявший смысл, сломленный себя отчаянием заразил
И в дыру с лихвою быстро угодил.
Испуг на лице изображен,
Ведь был парнишка явно поражён.

С дырой остался он наедине
И словом за слово сцепились в диалоге.
И пусть не сразу, но мудрость той сразила парня;
Та была весьма неординарна.

И шли минуты, может быть года, а путник так и не пожалел исхода,
Коим стала чёрная дыра.

И в вечности сливаясь, дыра однажды вдруг спросила:
”Почему же ты, мой маленький чудила,
Так и не пытался убежать?
Ведь только так бы ты перестал страдать.“

За словами парень лезть не стал,
На что красиво отвечал:
”Что тут остаться суждено подавно знал,
Что убежать нельзя я тоже понимал,
Но только тут я осознал, что счастье ныне отыскал.

Ты мудростью сразила одинокого меня,
За что счастливым сделаю тебя.
И может слишком разен облик наш и нрав,
Но полюбили мы, друг друга дополняв.“


Рецензии