Спутник

Кружусь по вашей орбите, среди пыли, осколков льда.
Вы не скорбите,
я здесь навсегда.
Вы горячий большой гигант,
ну, а я вода.

В крови вирус - издырявливает организм,
Я-то, что влилось,
Не смотря на твой артистизм.
Ты болен,
Ну, а я фатализм.

Мы бы поехали в одном купе, слушая стук колес
На моем мокром,
От пота, лбе, прядь волос.
Ты смотришь в окно,
А я на износ.

Я нашла вас везде, в словах миллионов страниц
На высоте,
Через десяток границ.
Ты – мое море,
Я – стая неперелетных птиц.

Ты в тишине, мир вокруг оцепенел.
А я на Неве,
В городе крыш и полумер.
Ты в этом городе солнце,
Я – молчаливый сквер.

Где бы ты не был, я за тобой, везде, абсолютно.
Я на твоей орбите, близко-далекий спутник.


Рецензии