Мне кажется... Иль всё же было?

Мне кажется…
Иль всё же было?...
Но не растаяло – как сон,
Когда друг друга мы любили
И сердце билось –
В унисон…

Иль это бились… Наши крылья?
Но улететь мы – не смогли,
Где на ресницы звёздной пыли
Иной нездешней
Синевы…

И как заноза… Это «Если»?
Кольнёт нет-нет… Среди зимы!
И вот опять тобой воскресли
Мои негаданные
Сны…

Где ты уходишь… Не прощаясь?
Во снах оставив – яркий миг,
Намного больше обещая…
В воде холодной
Солнца блик!


Рецензии