Чужая жизнь

Они живут жизнью не своею.
Они живут жизнью чужой.
Потому что по-другому не умеют,
У них она проходит с рожденья стороной.

Что там у Пети? Что там у Маши?
Где они взяли деньги для дачи?
Разводится Вася почему-то с женой.
Почему у Людмилы мужчина другой?

С утра и до ночи косточки моют,
Козни другим с удовольствием строят.
Успехи другого для них грусть и шрам,
А неудачи – как мед по губам.

Живут они с завистью черной всегда,
С обидой, что жизнь им не все додала,
Со злобой внутри на тех, кто сумел,
А он оказался совсем не у дел.

Летают в сетях по разным страницам,
На все, что прекрасно, мухой садятся,
Им хочется вечно кого-то чернить,
Не могут без этого часа прожить.

Советы дают направо, налево;
Всех учат: где ровно, где криво.
Без спора им нечего есть,
И гложет их часто пресловутая месть.
 
У них праздников нет. От слова "совсем".
Не удивишь таких  никогда ты ничем.
Внутри  звенит у них лишь пустота,
В душе у них - большая нищета.

Они живут жизнью не своею.
Они живут жизнью чужой.
Потому что по-другому не умеют,
У них она проходит стороной.


Рецензии