Мишка

Забитый, забытый,
Затхлой ватой набитый,
В темном углу Мишка сидел,
Сквозь пустые глазницы на мир свой глядел.

Там внизу жили, ели, пили, любили,
Но своего Мишку просто забыли.
Старой плесенью он покрывался,
В своем одиночестве, он разлагался.

Он вспоминал былые года,
Когда с ним просто играли.
Так нежно к груди своей прижимали,
Но то время безвозвратно ушло.

Среди паутины, пыли и мрака,
В углу Мишка сидел и молча смотрел,
Как мир без него живёт и мечтает,
Но надежда его не угасает.


Рецензии