Подарок Весны

Обрадуйтесь Весне, ее началу,
В сугробах затаенному теплу.
Зима со снегом белым обвенчалась,
А снился ей тюльпанов красных луг.

В заснеженных объятьях билось пламя,
И вот, зарозовевшая Весна,
Воскресшего Христа повсюду славя,
Идет, животрепещущая, к нам.
И снег, и мать-Земля благословили
Любимицу на дивные дела.
Вот птички на березках гнезда свили.
Черемуха в садочках зацвела.
Запело, заиграло все живое,
Посверкивая радугой надежд
На мир, объятый снова доброй волей,
Бла-го-да-рящей каждый Божий день
За трелью птиц разбуженное счастье
И Пасхой обновляемый апрель.
У яблоньки на тоненьком запястье
В рассветной неге цветик заалел.
Вобрав в себя дыхание земное,
Под гласы грома выплеснется дождь.
Полям напиться велено весною,
Чтоб морем золотая билась рожь.

А бакены-тюльпаны, вспыхнув ярко,
Цвели и отцветали наяву.
Земные сны для матери в подарок
Весной воплощены по естеству.


Рецензии
Красивое вдохновение, гимн весне и настроению природы .
Брависсимо.

Дорошенко За   25.03.2023 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.