Как сладко под твоим крылом

     Посвящение Прекрасной Даме
Ну что опять за времена,
Что ни пещера - то дракон,
То пандемия, то война
И что ни день - то Рубикон.
   Банк сюзерена на мели,
   А сам он встал не с той ноги,
   Но ты, ламанчец, не дремли -
   Нас окружают ветряки.
Борьбы извечной новый тур
Не утихает ни на час –
То в дерзкий рейд, а то на штурм
Священный долг бросает нас,
   А паладину горя нет,
   Во вкус борьбы войдя уже,
   Он чтит фехтмейстера завет
   «Дерись, да будешь в тренаже!».
Очередной закончив акт
Борьбы с исчадиями тьмы,
Уходит рыцарь на антракт
От злой батальной кутерьмы;
   В прихожей замка он с себя
   Снимает весь металлолом
   И ясноокая, любя,
   Обнимет рыцаря крылом.
"Голубка, - скажет он - с тобой
Я забываю про турнир,
Про сарацин, неравный бой,
Доспехи, стертые до дыр,
   Про вакханалию огня,   
   Про битву лютую со злом,
   Ну так укрой быстрей меня,
   Своим, любовь моя, крылом!
Под ним всегда, родная, мне
Тепло, спокойно и легко;
Весь мир бурлящий – в стороне,
Неразличимо далеко.
   Бой будет завтра, а пока
   Я с той, что согревает дом;
   В моей руке твоя рука,
   Как сладко под твоим крылом!

   6 марта 2023 г.


Рецензии