Мой Бог, прошу, печали Ты возьми...

Мой Бог, прошу, печали Ты возьми –
Печалюсь от того, что сделал мало –
Я мало совершил добра. Детьми
Ничуть не прикрываюсь, и ало

Восходит сердце. Ты не ставь в вину
Ошибки прошлых лет и дней. Жалею,
Что раньше не был мудрым. Я сниму
Главу, но не исправлю, и болею.

Мой Бог, дай силы мне уйти из тьмы –
Не надо мне пустого разговора,
И на высоких небесах пойми,
Как тяжко мне нести клеймо позора.

Ты напитай мне душу добротой,
И я склоню колени перед той.

Душанбе, Таджикистан,
28.02.- 01.03.2023.


Рецензии