Мысли

Днем мои мысли разбросаны,
как ядрица гречки, сечки...
Рассыпаны по поверхностям,
бегут по замёрзшей речке...

Прижмёшь их — бывает, колются,
а самая дальняя манит...
Зовёт за собой прыжками
мои размышления дурманит...

Уводит всё время в сторону
внимание переключая,
она, поди, настоящая,
если такая живая...

Смету эту россыпь в горку
есть те, кто стремится удрать...
Оставлю одну живучую
и стану её изучать...


Рецензии