Мир колыхнулся

Случилась трагедия, мир колыхнулся,
И нет равнодушных, сочувствуют все,
О войнах кровавых на время  забыли,
На миг человечество стало людьми.

На помощь идут без особых раздумий,
Последнюю крошку готовы отдать,
Ночами не спят, разбирают руины,
Им лишь бы землянину руку подать.

Трагедии Турции не было равных,
Здесь жертвам и боли не видно конца,
И бедствие века коснулось всех сразу,
Оно разбудило людские сердца.

Ведь есть же они и не так  равнодушны,
Коль в трудностях руку готовы подать,
Мы люди, а все остальное неважно,
Наш долг - человечность в себе не терять.

06.02.23г.


Рецензии