Недавние кумиры

Вспоминаю о них, недавних.
Как им там, в дали далекой,
В землях неблизких, обетованных?
Ищется смысл свой глубокий?
Как, родимым, им там можется,
На что они жизнь свою тратят,
Что у них на хлеб мажется,
И что для них даль эта значит?
Пахнут здешние  травы также,
И такая ли в реках рыба?
И как там относятся к старшим,
А они  там такие же глыбы?
Их там так, как в России , любят?
И  хотят  быть на них похожими?
Благодарны за искренность люди?
Там для творчества больше возможностей ?
Кто же все же в итоге  прогнулся?
И кто что кому доказал?
А кумир наш, как уж, извернулся,
И  взял просто  да и сбежал.
И куда ж ты телят  погнал,
Дорогой наш пастух Макар?
Что нашел там, а что потерял,
Неужели ты нам все врал?
Да ты ладно, Макар, не парься,
Я ведь это так, фигурально.
Только жаль - болтуном оказался,
Для кумиров это  нормально.
Только клюнул петух в одно место-
Как закончились сладкие песни.
И они не на нашем насесте,
А наш мир им не интересен…
Но ведь как Дон Кихот сражался!
И манил пацанов синей птицей.
Как же ты болтуном оказался?
И куда ж ей теперь возвратиться?
06.03.23


Рецензии