Отгорел наш закат, отгорел

Вы мне пели о вешней поре
И затронули боль ненароком,
Отгорел наш закат, отгорел,
Отплясали огни скоморохом.

Темной ночи густой аромат
Растекался мелодией дивной,
Был ли случай во всем виноват?
Или все же разлука повинна?

Ах, оставьте, ну что за беда,
Несвободна я и одинока,
Потревоженный сон - ерунда,
Покалечено сердце упреком…

Отшумевший хмельной маскарад
И прозрачные слезы капели
Не дают оглянуться назад,
Угли счастья давно отгорели,

Отыграли веселым огнем,
Языками любви отсверкали,
Звездной пылью в небесный проём
Улетели, сгорели, пропали.

Так и сгинули, хладная муть
Остаётся на сердце печалью
Не вернуть, ничего не вернуть
Предначертано все изначально.

Вы мне пели о вешней поре
И затронули боль ненароком,
Отгорел наш закат, отгорел,
Отплясали огни скоморохом.


Рецензии
Как говорили мне выходцы с Баку, когда мне было не весело :"Держи фасон!" Вот и я хочу повторить вам. Держи фасон!!! Назло врагам, на зависть людям!
Хороший стих. Проникновенный.

Александр Богатырев 2   29.06.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.