не за грош

                «Знаешь, я всё же против,
                чтоб ты меня узнавал»

                © Мария Козлова


Когда тебя в упор не узнаЮт –
в толпе безликих, в кучке типа-близких –
куда ни шло.
Бродячие артисты
везде умеют создавать уют
/и хаос/.
Но когда наедине
ты смотришь – сквозь...
и говоришь в пространство,
преподнося своё непостоянство,
как бриллиант в бокале Божоле
/с миндальным послевкусием/...
Уволь.
Предпочитаю кое-что покрепче –
объятья...
кофе...
то, что вспыхнет легче...
что исцеляет, а не портит кровь.
И, если ты меня не узнаёшь...
К чему с собой лукавить? –
Знать не хочешь.
Пора продать все наши дни и ночи –
как душу...
сторговаться не за грош –
за серебро.
Монеты на шнурок
повесить и носить себе на шее.

Я забывать любимых не умею.
А ты...


Рецензии
Хорошее. Сильное. Притягивает.

Последняя Картина   31.03.2023 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.