Не говори, душой я не владею...

Не говори, душой я не владею,
Но сознавай, твой космос суть она,
Иначе станет разуму больнее,
И жизнь тебе покажется страшна.

Ты не ищи ошибкам оправданья,
Но исправляй, цени, что сам любил,
И к чёрту брось душевные метанья –
Ты сможешь всё, ещё ты полон сил!

Труды души отдать необходимо,
И запросто стихи сам отдаю,
И верю я, читает край любимый,
И знаю я, что сам живу в раю.

Пусть каждый день идёт одно и то же,
Но жизнь идёт, и это мне дороже.

Душанбе, Таджикистан,
26.02.2023.


Рецензии