Антикризисный запас

АНТИКРИЗИСНЫЙ ЗАПАС
(ироническое стихотворение)

Антикризисный запас:
спички, соль, противогаз,
сахар, гречка, чай, сгущёнка,
макароны и тушёнка,
сухари, горох, сардинки,
одеяла и ботинки,
свечки, ручки и бумага,
многоградусная влага,
кружка, плитка шоколада,
Эдда, Ньяла, Илиада,
Пополь-Вух, Сапфо, Дюма
и Шекспира все тома.
И Серебряного века
полная библиотека.
Впрочем, в веке Золотом
также важен каждый том.
Все эпохи, все народы,
перечесть – потребны годы.
И такой запас важней
спичек, соли и свечей.
Там, где человек читает,
кризис быстро отступает…


4 марта 2023, ночь


Рецензии