Отвергнутое сердце

206


Моя любовь тонка как нить.
Моя любовь прочна как сталь.
Но мне тебя не изменить.
И мне досталась лишь печаль.

Душа твоя к моей не льнёт.
Ну, что поделать?! Се Ля Ви.
И сердце к сердцу не идёт,
сколь чистоплотно не зови.

Но сколько б слог мой не был чист,
ты всюду видела обман.
И «прохиндей-авантюрист»
допущен не был в караван.

Продефилировав меж глаз,
он растворился средь песков.
И, не найдя, счастливых нас,
меня оставил с грудой слов.

Своим сияньем золотым,
поскольку в муках родились,
они вдруг обратились в дым,
и разом все спустились вниз.

Всплакнул пришедший новый свет
как очевидец ярких чувств,
которых просто больше нет.
Удел которых боль и грусть.

Надежды рухнули стеной,
хотя их живостью питал.
«Ничто не вечно под Луной».
Закономерен стал финал.

Наверно всё придумал я...
Не стать тебе моей звездой!
Иди ж, любимая моя,
сама собой, а я — собой.


Рецензии